Hoy hablo yo

Donaciano Bueno

Hoy hablo yo. La autoridad. Conozco
la vida y los milagros de este hombre,
su fiel amigo soy, nadie se asombre
pues en él yo también me reconozco,

Que sé donde le escuece cuando mea
y aunque intente fingir a mi no engaña
pues donde voy me sigue, me acompaña,
y sé donde le aprieta la correa.

Testigo de sus risas y sus llantos,
de sus gozos, sus dudas y peleas.
Conozco hasta su ombligo. Que me creas,
si he de jurar apelaré a los santos.

Y digo bien, pues que él me representa,
allí donde se mete yo le sigo,
si intenta de mi huir yo le persigo,
seguro estar a bien le trae a cuenta.

Pues nada puede hacer, él es sumiso,
que conoce al dedillo aquí quien manda,
se siente bien así. Que en nuestra banda
yo llevo la batuta y doy permiso.
©donaciano bueno

http://www.donacianobueno.com/

Ver métrica de este poema
  • Autor: donbuendon (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de mayo de 2016 a las 03:28
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 17
  • Usuarios favoritos de este poema: nelida moni, María C..
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.