EL LIRIO (Romance , Fábula Moral)

Ramón Bonachí

EL LIRIO , Romance (Fábula moral)

Mirando de frente al Sol
se levanta un buen amigo,
de blanco inmaculado
provoca varios suspiros.
Si se secaron las flores
porque el estío lo quiso,
¿cómo sigues tú tan puro?
¿Cuál puede ser el motivo?
- Es que guardé varias gotas
de rocío cristalino,
que la aurora colocó
en mi seno traslucido,
a esas gotas yo les debo
la pureza con qué brillo.
La inocencia es para el alma
como gotas de rocío,
aquellos que las guardasen
oigan bien lo que les digo...
alzarán siempre su frente
cual inmaculados lirios.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Carmen Ubeda Ferrer

    ¡ Que poético romance al inmaculado lirio ! Los versos son muy bonitos y con mucha cadencia. A sido una buena lectura para comenzar el día. Gracias.
    Saluditos de

    Carmen

    • Ramón Bonachí

      Gracias Carmen me alegro que te gustara, un abrazo catalan



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.