Historia casi ficticia

Strain

… tienen un hijo de meses
aunque no tienen trabajo
los ingresos son tan pocos
él roba… ella casi siempre
está metida en la casa

la casa consiste en un piso
de feas tablas asentadas
sobre tierra las paredes
son de caña y hablan
de días mejores no obstante

el techo pobre de lata
se encuentra muy oxidado
y con respecto al menaje
consta de un colchón
(del basurero rescatado)

ropa prácticamente
la que llevan siempre puesta
una hamaca harapienta
un melancólico fogón
un reservorio para agua
cada vez que les llueve

lluvia copiosa cinco meses
luego sed… y una olla grande
en estricta relación
a lo que se cocina en ella

un perro flaco pura costilla
y poquísima o ninguna cadena
llanto de hambre de bebé
una mamila que nunca se llena
y una botella de licor

y quejas de parte y parte
barato un machete sin filo
(por si acaso) para disuadir
malezas y rateros (otros)
y un vientre nuevo y fértil
para mantener la estirpe

  • Autor: Strain (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de enero de 2016 a las 00:19
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 55
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.