MECÁNICA CUÁNTICA VOL. IV

martingzz

Hoy voy a contar una historia de amor real.

Para ello me sustentaré de la física para probarlo.

 

A lo largo de la historia, el hombre ha tratado de explicar
el porque de esa fuerza que nos une al suelo, que hace las cosas caer.

En 1685 tras varios estudios y publicaciones, Isaac Newton creo
la ley de gravitación universal.

Esta ley postula que que si un cuerpo atrae a otro cuerpo,
el segundo cuerpo también atrae al primero, y tal fuerza depende
de la distancia entre ambos objetos.

 

¿Que pasa si aparece un tercer cuerpo?

Ocurre el caos. 

Pues la gravedad del objeto será la suma vectorial de la gravedad de los otros dos
y no hay una ecuación facil de resolver para tal problema, si no pregúntenle a Henri Polincare.

 

FG= GM¹M²/R²

Fg= fuerza gravitacional.
M¹= masa del primer objeto.
M²= masa del segundo objeto.
R²= distancia entre ambos objetos.
G= constante gravitacional.

En pocas palabras esta formula señala que a mayor distancia entre dos cuerpos
menor es su fuerza de atracción.

 

Aunque esto se aplica a los cuerpos celestes para cuantificar su gravedad,
sigue siendo una ley universal, por lo tanto aplica en cada objeto del universo entero.

 

Ahora que lo entiendes, te pregunto lo siguiente...

¿Te haz enamorado de alguien? ¿Que sientes? ¿Amor? ¿Atracción? Deseas tenerla junto a ti, estar unidos.

¿El amor es una forma de gravedad? ¿Es una ley universal?

¿Que pasa si entra un tercer cuerpo?

Dicen que cada persona es un mundo diferente.

Solo recuerda... Entre mayor sea la distancia, menor es la fuerza de atracción.

 

JMGV.

 

 

  • Autor: martingzz (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de enero de 2016 a las 20:44
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 34
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • gaston campano

    Siendo la cuántica
    una unidad de energía,
    prefiero gastarla
    en la cercanía de la mujer,
    así poder tener
    la fuerza de la simpatía.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.