"A LA MUY NOBLE Y BELLA CIUDAD DE VALLADOLID..."

pani

Bella y muy noble ciudad,

de la inmortal Castilla...

de epicúreos silencios... compungida,

 

en jardines etéreos...  te adormeces,

lacerando... melancólicamente la tarde,

de infatigable beso desvestido...

e inimitable brisa,

 

laboriosa... y procaz dama inolvidable,

eres la gloria altisonante...

de la milenaria estepa castellana,

abierta al mundo palideces

melancólicamente entristecida,

entre jardines... anacarados en sus olvidos,

y campos... lacerados de sonrisa,

 

y así tu gloria se diluye muy despacio

entre calles malversadas en su abandono,

de diamantinas... 

y opalinas soledades te adormeces...

entre labios... bendecidos de caricia,

 

¡Oh Valladolid...

hermosa... y cristalina dama cortesana... !

 

del glorioso  y desvencijado imperio,

enardecida... y augusta aurora desvestida,

 

te adormeces muy tímidamente

melancólicamente regalada de silencios

entre abandonados... y ardorosos campos, 

dulce... y compungidamente atravesados

de infatigable dardo... e inimitable beso.

 

 

AUTOR: JOSÉ A. PANIAGUA MARTÍNEZ.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • kavanarudén

    Amigo y poeta querido.
    Leerte es pasear por cada una de las ciudades que describes. No solo describes, amas. Se puede amar cada ciudad gracias a tus escritos.
    Muchas ciudades no he tenido el placer de conocer, por ejemplo Valladolid.
    Un abrazo desde estas tierras itálicas.
    Kavi

  • David Arthur

    Por casualidad una ciudad en donde he visitado algunas veces. Hermosas letras a esta ciudad a que tengo cariño.

    Un abrazo Pani,
    David



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.