ESTA OSCURIDAD

Nerea Acosta

 

¿Quieres que te cuente la oscuridad de mi noche?

Te hablaré de soledad y de ausencia,

del frío mármol de una luna escondida y espesa niebla

que oprime sin compasión mi corazón que te reclama.

De palabras silbadas por el desdén del viento,

las que siempre de tu lejanía me hacen consciente.

Y de cortinas de sombras que rodean mi cama.

En esta oscuridad,

me sumerjo en un submundo al que llamo quimera

para encontrarme contigo sabiendo que eres solo una estela

y deambulo por pasajes de una historia a medias,

que cada uno escribe desde su propia orilla.

 

La penumbra me rodea,

languidece la luz de esta vela y veo morir la llama,

negro velo que no consigue que te apague de mi alma.

Me acerco a tu espejismo y también me hago nada,

a oscuras dos cuerpos, un solo amor y un sueño,

apasionadas entregas sin tener que medir el tiempo,

aunque soportando las esquivas sombras

que como brazos me enredan y detienen mis pasos.

¿Cómo quieres que te describa la oscuridad de mi noche?

Es un viaje ciego hacia tu almohada lejana.

 

 

  • Autor: Nerea Acosta (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de enero de 2016 a las 11:59
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 77
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.