DULCE ENFERMEDAD

POPOCATEPETL

 

 

Que llega febrero loco

así le dicen no sé por qué;

creo  por ser más chico que todos

 ó por lo frio que es.

 

Porque a alguien se le ocurrió

 no sé cuándo ni porqué

 sería el mes del amor

 y, hoy para muchos lo es.

 

Y al final tuvo razón 

de llamarle febrero loco

 pues con las cosas del amor

 el más cuerdo se vuelve loco.

 

Y para no reírme de otros

 yo me pongo como ejemplo

yo si me volví rete loco

 y ¡Cómo gocé ese tiempo!.

 

Me veía rete curioso

cargando ositos de peluche

 ramos de flores y globos

ó chocolates y dulces.

 

De febrero a los catorce días

saltaba de gozo el corazón,

lo cursi era poesía

 estaba loco de amor.

 

Aún que pasaron los años

ahora es mi mujer;

la locura no he curado

 y yo lo volvería a hacer.

 

A todos doy un consejo

 aún que no me lo pidan,

para eso  no se es viejo

 esa locura es mi alegría.

 

Mas vale loco feliz

 que cuerdo bien amargado

la neta; …yo soy así

 y valla que lo he gozado.

 

 Mi esposa parece la chiquilla

 de la que estaba enamorado

  sepan que aún no se me quita

ni deseo verme curado.

 

Ahora febrero loco

 pasó a ser mi tocayo

 porque estoy malito del coco

desde junio hasta mayo.

 

Si nos ven por allí en la moto

 paseando los dos juntitos

 si les da risa ni modo;

 los dos estamos malitos.

 

 Empieza lo malito en el coco

 luego se va al corazón

 yo hasta quisiera que todos

 estén malitos como yo.

 

Ya cuando estén contagiados

infectemos también a otros; 

pa que estén  enamorados

 como lo estamos nosotros.

 

Cuando muchos estén así

 Vean cómo se sienten

 si no es  sentimiento feliz;

 es engaño de mi mente.

 

Popocatepetl

24 de enero 2009

 

 

 

  • Autor: Popocatepetl (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de enero de 2016 a las 00:32
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 104
  • Usuario favorito de este poema: POPOCATEPETL.
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.