Esas no volverán

Oscar Perez

Esas no volverán

 

Volverán las oscuras golondrinas

de tu balcón sus nidos a colgar,

pero las jibias que vararon en la costa,

esas no volverán,

pero las platas que robaron los de Penta,

esas no volverán,

pero los bosques al resguardo de los Tompkins,

esos no volverán,

pero las caras pintadas de los selknam,

esas no volverán,

pero ese Allende en las grandes alamedas,

ese no volverá,

los millones que roba el coludido,

esos no volverán,

los sumarios para ver si es que hay justicia,

esos no volverán,

la memoria de los desaparecidos,

esa no volverá,

la pensión que se le roba al jubilado,

esa no volverá,

los basureros metálicos del Metro,

esos no volverán,

el fair play en la Fifa y el deporte,

ese no volverá,

esas cuatro estaciones del planeta,

esas no volverán,

esas casas sin muros y sin rejas,

esas no volverán,

esa lluvia que no era radioactiva,

esa no volverán,

esos niños que reían en la escuela,

esos no volverán,

ese Starman con Bowie y sus amores,

ese no volverá,

ese almuerzo en familia del domingo,

ese no volverá,

ese mundo al que Bécquer le cantaba,

ya pronto desengáñate,

que ese no volverá.

 

http://fuerteyfeliz.bligoo.cl/

 

22 01 16

Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios2

  • pani

    EL MUNDO SE DISUELVE... Y ÉL CON NOSOTROS...

    • Oscar Perez

      A defenderlo, pani, a defenderlo.-

    • Nancy Ruiz Lee

      Deprimente... pero, como dijo Darío "aún es mía el alba de oro".

      • Oscar Perez

        Siempre es así, el alba existe. Saludos, Nancy.-



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.