A tu despedida

nellycastell


AVISO DE AUSENCIA DE nellycastell


 

 

 

 

Poema que surge lentamente

ante tu despedida,

cuando la palabra parece perdida

y se me hace difícil entenderte.

 

Mis sueños serán panoramas vacíos

y sin tener un presente que llegue a ti

como en días pasados.

Me tragaré mi silencio en un pasaje

de mi historia que te he contado.

 

En miles de palabras que he escrito

para que llegue como un universo claro

donde el verbo está intacto y es sagrado

proviniendo de nuestro cielo bendito.

 

 

En mis palabras que ligeras

llevan en su andar de gaviota

que vuela y revuela

tocando puertas para sentir

el sonido de la tuya cuando la toca

y tú puedas abrir con palabras cálidas

que lleguen a mi existir

y surgen frases del amigo que veo venir.

 

Cabalgando en mil versos de amor,

en un ramo de flor,

en un soneto bien compuesto,

en una estrofa que me rompe el alma,

en un párrafo que invade mi calma.

 

En un verso que lacera mis huesos.

Tu voz ha sonado en miles de fibras

las más apasionadas dentro de mí

y me serviré de tus anhelos

que invento en mis juegos con mariposas

de color carmesí.

 

Tu persona ha traído a mi

el juego esplendoroso del sabor al aroma

y el delicioso placer de aprender

a querer lo bello que encontré en tu persona.

 

En cada poema llevaré el emblema

que me llevará a tu mente.

Siente como yo e invéntame cualquier tema.

 

Volaré entre tus partículas de vida

y entre las alas de tu despedida,

en la sílaba más elocuente

permaneceré escondida.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios4

  • Juan Pedro Castellano

    Qué sentimiento, que se desnuda con la belleza de cada verso, con la palabra encendida de ese rojo carmesí. Un placer siempre leerte Nelly ante tus letras que se van al infinito.

  • Lebusla

    Hermosos versos. felicidades.

  • kavanarudén

    Cuàn dolorosa es la partida sobre todo cuando no se dice adiòs. Cuando se desaparece y ya, sobre todo considero que es una actitud de cobardes.
    Un hermoso escrito mi querida amiga y poetisa.
    De mi parte un fuerte abrazo
    Te quiero a mares
    Kavi

  • David Arthur

    ...... Mis sueños serán panoramas vacíos

    y sin tener un presente que llegue a ti

    como en días pasados.

    Me tragaré mi silencio en un pasaje

    de mi historia que te he contado.....

    uy bella poesía en este poema de la tristeza cuando un amor se va.

    Un abrazo amiga,
    David

    Cuanto tiempo no escucho la voz de Matt Monro



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.