Coplas de despedida

Diaz Valero Alejandro José

 

Adiós caminito de agua
me voy y tal vez no vuelva
llévame cuando te vayas
algunas algas y piedras.
.
Adiós mi viejo tejado
me voy a andar por el mundo
ya no lloraré a tu lado
cuando nos llueva bien duro.
.
Hasta luego viejo puente
te dejaré muy solito
si te pregunta la gente
responde que no me has visto.
.
Adiós oscura cañada
adiós patio y pajizal
voy por mi ruta trazada
mil gracias por su amistad.
.
Adiós cercado de alambre
acomodado con latas
me duele mucho dejarte
y la tristeza me mata.
 .
Adiós tinaja de barro
no puedes irte conmigo,
adiós mi mata de mango
colorados y amarillos.
.
Adiós hermosa palmera
por la mañana me marcho
si has de ser mi compañera
dilo y de una vez te arranco.
.
Adiós soles y chubascos
me voy por otros senderos
hagamos juntos un trato
de mirarnos desde lejos.
.
En ti enmontado camino
dejo muchos de mis pasos,
me voy lejos viejo amigo,
van llorando mis zapatos.
.
sufro los grandes estragos
por este dolor adrede,
mejor maletas deshago
y me quedo con ustedes.
----------------
Autor: Alejandro J. Díaz Valero
Maracaibo, Venezuela

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • LUIS ADONAY VENEGAS LEYTON

    Dejar el terruño nos mata, al menos nos daña parte del alma...
    solo nos alivia, guardarlos en la maleta de viaje y llevarlos como imborrables recuerdos.
    Hermoso tu poema que removió mi maleta.
    Mil gracias por compartir tu inspiración.
    Purenino

    • Diaz Valero Alejandro José

      Cuanta razón hay en tu comentario compañero. Gracias por dejar tu sentir como añadidura a mis versos. Un abrazo.

    • JADE FENIX

      Hermosamente sentido, siempre grato pasar por tus letras.
      Un fuerte abrazo, mi querido amigo.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.