Cepillados de la CGT.

angelillo201



Dedicado a mi amigo Tomás y al resto de mis amigos y compañeros de la C.G.T de Castellón.

Tomas y dos más,
salieron al mar a navegar,
sabiendo que iban a naufragar.
El mar sonaba a caracola vacía,
y venía por los pasillos apedreados,
con una corriente de cuerpos ahogados,
metidos en una cacerola
que cabía en sus corazones.

Tomas y dos más,
estaban ya destrozados,
como consecuencia de sus ojos,
al haber visto el cañonazo,
de una carabela del estado,
antes de que surgiera.
Y llegó el cañonazo,
que deshojo las rosas y las manos,
pero antes de que pasara,
las manos de Tomas y dos más,
ya se habían atado los zapatos,
para tirarse al mar,
enseñando la cintura de su esqueleto.
Un suave cepillo los está peinando,
A sus cabellos de muertos.
Y llorando y cantando,
están sus compañeros,
que cortan el pelo a los muertos:
Te daré mi beso muerto,
Te daré mi amor muerto,
Te daré mi mundo mejor muerto.

Ay ,Tomás y dos más,
que salieron con el mar en calma a navegar,
sabiendo que no iban a regresar.
Y a los muertos,
a los muertos los están peinando,
con un cepillado que quita el espanto.
Angelillo de Uixó.

  • Autor: Angelillo de UIxó (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de enero de 2016 a las 08:29
  • Comentario del autor sobre el poema: El poema está basado en hechos reales y da cuenta en el estado en el que estamos dentro de la CGT y apunta a la relación entre causas y consecuencia de forma inversa a tal lógica que creo que es el principal problema de los anarquistas en la actualidad.
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 38
  • Usuario favorito de este poema: nelida moni.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.