Andres Guzman

Libre como el mar
Caprichosa como el viento
Impulsiva como un volcán
Tierna como el amor materno
Aterrizaste en el mundo
Con tus más y tus menos
Un poco loca quizá
Aunque en tu interior se esconde un genio
No hay tormenta capaz
de quitarte la risa del rostro
La vida es color rosa en tu burbuja
Princesa de mi cuento
También tienes dotes de bruja
Adivinando el futuro
Conociendo el destino con las manos
Inalcanzable para los mortales
Difícil rescate para los caballeros
En tu pelo castaño destellos de oro
Que recuerdan al sol
Cuando riega la primavera
Tu piel blanca y sensible
Frágil como el cristal
Con algún lunar
Que hace preso de su órbita
Tu cuerpo singular
Delicado y femenino
Patrón de los deseos
Forma y contorno de los sueños
Joven de aspecto
Con una vida y un horizonte por recorrer
Niña unas veces, la cual llevas dentro
Y otras tan firme y segura como un sargento
Calculas y analizas la verdad
Con bastante exactitud
Pero la lógica se estremece
Cuando sacas tu arte a la luz
Toda belleza converge en ti
Pintas el mundo de color
Escribes universos
Siempre eres capaz de volver a enamorar
Con un nuevo verso
No hay lector ni crítico que se resista a ti
Y qué decir de tus besos
El roce de tus labios suaves
Que parece ser infinito
Que detiene el tiempo
Sólo unos pocos elegidos conocen el privilegio
Y ya necesario para aquellos
Dicha cuando estás
Condena cuando faltas
Eres como la felicidad
Una vez que la encuentras
No quieres una vida sin ella...

  • Autor: Andres Guzman (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de enero de 2016 a las 06:58
  • Comentario del autor sobre el poema: Ella
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 66
  • Usuario favorito de este poema: pakopancho.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.