Insomnio

Poeta sin alma

Por la noche, 
mi mano desvelada
te escribe incesante,
te grita su amor 
desventurado,
busca presurosa, 
la tinta sangre 
y el papel de alma
para escribirte los versos
que agobiados callan, 
no importa cuánto daño 
me inflijan en el alma,
al escribir los versos 
que rondan mi cabeza
libero los dolosos recuerdos
que mantengo cautivos, 
son recuerdos dolientes, amorosos
que surgen en la noche 
de insomnio, por doquier,
que se meten en mi mente 
y rondan insidiosos mi pecho
lo ensanchan y lo agobian
cual preludio de infarto,
escribo mis versos 
adivinando el ocaso,
en plena oscuridad, 
la inspiración me aqueja
llevándose la poca claridad
de las estrellas desveladas, 
cuando la soledad que vivo 
deslava sus antojos
en los adentros derrumbados
que deja tu ausencia a diario,
a ratos, me conformo y pienso
que la musa de mis versos 
es la muerte impertinente
y que es mejor darme por vencido, 
olvidar que eres el tema de mi versos
no repetir entre líneas que aún te quiero, 
abortar indolente este amor que siento,
dormir el tiempo, la noche, 
los presentes, el pasado, 
sabiendo que se irán cuando
mis versos se atrevan a decir
que ya no te necesito mas.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • alma_28

    me ha encantado
    mis felicitaciones
    saludos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.