LA CARA TRISTE DE LA TIERRA

Lebusla

Ante el gran sol baja su vista
desde la tierra el triste canto
para no perderla de vista
entre su frío desencanto.

La insolación pasa revista
siendo de puro horror y llanto
sus indolencias son de fuego
de prepotencia y su vil ego.

Van feneciendo las corrientes
con atropellos indolentes
ausente invierno sacrosanto
causa a la tierra su quebranto.

Semillas mueren en su manto
aguas de entrañas muy abajo
en sus desérticos lamentos
tanta aflicción no más que trajo.

Hacia el gran sol alza la vista
va sepultando su mirada
en un presente que resiste
y en un futuro, que ya aterra.

Lebusla
Derechos reservados

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Lebusla (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de enero de 2016 a las 19:34
  • Categoría: Naturaleza
  • Lecturas: 219
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.