Qué dura el tiempo?

Araceli Vellber

 

Entre tanto tiempo hubo tantas flores,

como tan pocos besos,

existieron más miradas y deseos

que respuestas a mis sueños.

Existió la posibilidad de ser feliz

y también tuve miedo.

Existió tu silencio

y también existían mis labios para apagar tu fuego,

pero no hizo falta, de repente cruzó el invierno

y entre el frío y el hielo enmudeció tu cuerpo,

silenció mi deseo.

Entre tanto tiempo, sobró tiempo,

como siempre, las historias infinitas sólo existen en los cuentos,

como las escaleras, que nunca llegan al cielo.

Sé que no he inventado nada,

descubrir, lo descubrí casi todo.

Descubrí donde estaban tus labios

y quedé enredados en ellos, como la hiedra a mi garganta,

logrando asfixiarme y la falta de oxigeno hacerme feliz.

Descubrí la mordedura que nos da la vida

y el veneno que me dejó dentro.

Cuánto dura el tiempo…….

en ocasiones dura,

el tiempo necesario para despedirse como Galeano

nos vamos viendo.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.