NAVIDAD, NAVIDAD

donrevis

NAVIDAD,  NAVIDAD

Y, como todos los años,

Ya llegó la Navidad

Y al son de los villancicos,

Nos llenamos de bondad

Y queremos en dos días

Arreglar la sociedad

Y, aunque sea en intenciones,

Paliar la necesidad.

 

Con el turrón y el buen vino,

Ante tan ricos manjares,

Se reblandece tu alma

Y piensas en otros lares

Donde la mesa es escueta,

Donde quizá sin ayuda,

Sin la gente solidaria

La cena sería muda.

 

Y te acuerdas de los pobres,

Del enfermo y del parado,

De los que no tienen techo

Y hasta de los refugiados.

Y te fundes en abrazos

Con todo bicho viviente,

Que estamos en Navidad

Y te contagia el ambiente.

 

Y hasta al salir de tu casa

Te encuentras con el vecino

Y le dices "Buena Noche"

Sin importarte un comino

Que hace meses discutisteis

Y le negaste el saludo.

Y lo zanjas con "Lo siento,

Ya sé que fui un poco rudo"

 

Y aparte de ese buen rollo

Y las buenas intenciones

Sigues sin mover un dedo

Por generar ilusiones,

Por paliar el hambre al pobre,

Por ayudar al parado,

A aquel que no tiene techo

Y olvidas al refugiado.

 

Pero durante las fiestas,

Practicas el consumismo,

Y te gasta en comida,

En regalos y caprichos,

Porque hay que estar a la altura,

Una cantidad muy fuerte

Sin pensar en todos esos

Que tuvieron menos suerte.

 

En cosa de cuatro días

Pasará la Navidad,

Se acabará el buen ambiente,

Volverá la falsedad,

Y, mirándote al espejo,

Pensarás que has engordado,

Te apuntarás al gimnasio

Y .... Colorín Colorado.

 

Diciembre de 2015

Jose Cruz Sainz Alvarez

o

  • Autor: donrevis (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de enero de 2016 a las 14:35
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 73
  • Usuario favorito de este poema: Maria Hodunok..
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Maria Hodunok.

    FELICITACIONES, POETA.!!!!
    Una verdad cantada a gritos y de la mejor manera, un asombroso cuento de la vida real.
    Me llegó al alma.

    Cariños sinceros, aunque un poco tardíos.

    • donrevis

      Estimada María, que alegria volver a saber de tí.
      Espero que estés totalmente recuperada y que esta sea la definitiva.
      Muchas gracias. Es la forma en que yo creo que se vive la Navidad, unas fiestas que en la mayoría de los casos han perdido todo su sentido. Se han vuelto comerciales.
      Un muy fuerte abrazo



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.