MÁS ALLÁ

CESAR HERNANDEZ DELGADO

 

 

Cuánto habitar más allá del arcoíris,

más allá de su estación fugaz

que surge con el resbalar del rocío

cuando huye de las nubes,

cuánto de su matiz

reluciente en lo límpido

 

Cuánto más allá de su tacto

con la tierra y con el éter;

de su forma transparente, soberana,

de su aspecto, incluso,

parcial en la mirada

 

¿Y qué decir si en cada asomar

es el mismo, o dos, o miles?

 

Tal vez de ello resulte su encanto:

su levedad celeste,

su intempestiva llegada

a la espera del chubasco;

tal vez su despuntar a nuestro olvido,

su corto abrigar bajo el silencio.

 

 

 

De "ENTRE MOLDURAS Y EL VIENTO", 2012

San José de Guaribe, edo. Guárico - Venezuela.

  • Autor: César H. Delgado (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de enero de 2016 a las 12:28
  • Categoría: Naturaleza
  • Lecturas: 54
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.