Encayado

borage2

 

 

 

 

I

 

Llega al puerto de la desesperación

se arrima a un campo que hiere al corazón

se obliga

se imagina

ser el peor de los peores

es decir

el más humano de los humanos

teme a quien no teme

gusta de quien no gusta

está tranquilo

y se sobresalta

le hace caso a la mentira

es más fácil dejarse llevar por otros

aunque se equivoquen autómatas

dice que es porque saben más

está tranquilo

es lerdo de esos

que ven profundo y dicen que no

hasta que le convencen afuera

por falta de experiencia afuera

hasta que ve con la lente clara

y dice

en efecto, no.

 

II

 

Alguien que aspira demasiado a la luz

teme demasiado a la oscuridad

pasa noches tempestuosas

pesadillas liberadoras

no quisiera ser lucifer el destripador

aborrece el  lúbrico y brutal realismo

que muestra el artista

provocando mareos al espectador

aquel ser oscuro, no lo dice

está enfermo

 

 

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: borage2 (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de enero de 2016 a las 11:19
  • Comentario del autor sobre el poema: La imagen es de Arte a tu medida, duplicado del original "El grito" de Edward Munch. Esta imagen representa para mí un claro ejemplo de cómo se puede expresar horror sin herir la sensibilidad dele espectador.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 29
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.