Minimalismo

Donaciano Bueno

Una pulga, viciosa, diminuta,
tan pesada cuando hace sus deberes,
o esa punta afilada de alfileres
que te pincha y a la que gritas ¡puta!
que innecesario es muestre sus poderes.

Esa mota que en ojo se te incrusta
tan molesta que a ti te impide ver,
o esa gota que parece que es sin ser
pues antes de nacer se hizo vetusta
y huérfana del agua ha de llover.

Ese perro canijo y esmirriado
que al de al lado, hasta a un doberman, se enfrenta
sin pensar lo que el otro representa
que pudiera tragarle de un bocado
y hacerlo sin mirar, sin darse cuenta.

La mosca, revoltosa, tosca y hosca,
tan pequeña y a la vez tan puñetera
que hostiga si en la testa se te enrosca
y no logras cazar ni a la tercera,
no crean, me olvidaba de la mosca.

El odio que se enfrenta a la cordura
cual toro pareciera amilanado
aguijón que una abeja te ha clavado
y aumenta el hinchazón que dura y dura
mientras ves como se ríen a tu lado.

Ese amor que tu viste y que no existe
que nació y que murió mientras soñabas,
que te hizo deslizar hasta las babas
y del que al despertar te despediste
que tanto sentiste y lamentabas.

Todo es relativo, todo es conceptual,
inclusive el tamaño y la distancia,
frutas que se incubaron en tu infancia
aquello que tu entiendes natural
y hasta es muy discutible la importancia.
©donaciano bueno

http://www.donacianobueno.com/

Ver métrica de este poema
  • Autor: donbuendon (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de mayo de 2016 a las 03:11
  • Comentario del autor sobre el poema: Aun cuando repiten que el tamaño sí que importa, hay veces en que ese dicho no ese cumple
  • Categoría: Humor
  • Lecturas: 31
  • Usuarios favoritos de este poema: Aliciacarolinag, Herreramatias.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.