MIS MANÍAS.

Susan Mondragon

Mis manías, esas manías que tengo...

De pensar en como me tendrás en tus contactos.

En que le dirás a la gente de mi.

En como actuaras con otras personas, cuando no estás aquí.

En si solo son mis besos, o los repartes entre otras.

En que si a todas les das esas mismas sonrisas.

En como le hablas a las demás, o solo eres un patán, buscando a su musa;

si, a esa que se deja hacer de todo, y te perdona la vida,

si fuese necesario. Tal vez así como yo lo hago. Por no te imaginas

el amor que te tengo, y lo capaz e incapaz que soy,

por hacer todo por ti, porque sin avisar... Llegaste.

Y quizás pudieron ser tus ojos, o tú sonrisa perfecta, o tal vez

la delicadez con que se delínea tú nariz, 

o la cuna de la Luna en tus ojeras,

o las equinas de tú cuerpo, o el calor que me haces

sentir cada vez que estás cerca de mi;

y podré buscar mil posibilidades,

por las cuales me enamoraste, pero ninguna es la respuesta,

porque es tan complicado esto, que no sé, y no creó saber nunca,

porque te fuiste. Porque después de tanto que te di, 

te alejas de mi.

Porque si era la musa, tú no fuiste el pintor de mi mundo...

De nuestro mundo.

Porque tuviste que ser el terremoto que destruyo mi alma.

Es tanta mi manía, mi masoquismo, 

que puedo pasar de una carta romántica,

a una de melancolía.

Porque siempre fue así, tal vez por eso no me quiste,

por realista, por se una poeta, que con una pluma y un papel,

tenía la felicidad ganada. 

Y que al querer que tú fueras mi inspiración, te largaste,

y me llevaste a la horca, que me llevo a la perdición de mi ser.

 

 

  • Autor: Susan Mondragón (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de enero de 2016 a las 14:09
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 74
  • Usuario favorito de este poema: lucio1588.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Alejandro O. de Leon Soto

    Melancolía rampante y sentimentalismo oprimido, una conjunción hermosa de versos en prosa que lo hacen bello...Buena prosa....BIENVENIDA un abrazo.-



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.