TIERRA

diose

TIERRA.

 

¡Oh¡ tierra verde, tierra obscura

Mira, como me voy convirtiendo

En sábanas blancas que vuelan.

¡Oh¡ tierra de regocijo mustio

Voy muriendo hacia la vida,

Voy viviendo hacia la muerte

De no ver aquella pasión,

De la tierra convertida en libre.

 

¡Oh¡ tierra verde, tierra obscura

No siento el calor de tu cuerpo,

Descalzo es el pie que no camina,

Se desliza, se eleva por tus venas,

Las venas abiertas de tus llagas,

Tierra de escombros humanos.

¡Oh¡ tierra convertida en llanto

Mira soy dolor impregnado en tus ojos

Soy capaz de examinar tu tristeza.

Pero, tu, tierra eres fría, eres obscura.

 

¡Oh¡ mira como se envuelven los álamos

En pequeños centros de infortunio

Mira, oh¡ tierra el desfile transparente

De siluetas rotas, huecas, desfigurarse

En toda la calavera deshuesada en llanto.

 

Oh¡ tierra verde, tierra de espuma,

Encierras toda una caja de sorpresas,

Serás siempre testigo muda, fría

De la nostalgia perdida en vano

Y de la soledad rara de mi mente.

  • Autor: diose (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de enero de 2016 a las 12:10
  • Comentario del autor sobre el poema: La creación, un universo de respeto y sentimiento personal.
  • Categoría: Naturaleza
  • Lecturas: 30
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.