El mar de mis asombros

LUIS ADONAY VENEGAS LEYTON

El mar de mis asombros

 

Besas la arena y coquetamente arrancas,

vuelves lentamente y parecieras quedarte,

la tibieza de tus aguas oferta la esperanza

de un amor no expresado que busca más amarte.

Mar de mis asombros, mar de mis ilusiones,

mar que diste a mi vida una visión más amplia.

 

Legabas hasta mis pies de niño

produciendo temor y también ilusión.

Tu contacto era suave, era caricia de piel,

también era desafío de conocer y saber,

era aventura, conmoción y premura,

era invitación a escudriñar otros lugares,

era el mundo abierto, era el mundo sin límites,

eras para mi el temor junto al asombro...

 

Eras acogida y regazo, eras explosión y ternura

la profundidad de tus aguas era la gran duda...

eras la existencia de vidas nuevas,

eras el misterio guardado

en la profundidad infinita...

Eras un mundo nuevo y lejano,

un mundo incontrolado en el que tú,

mar de mis asombros, tú preguntas 

y solo tú respondes,

cuando en la rompiente de tus olas

enfrentas y haces temblar la roca,

la cubres, la sacudes en tu demostración de fuerza...

 

Ya no pareces suavidad de aguas o caricia de amor,

ahí solo eres furia, fuerza y temor,

ya no eres ternura, ya solo eres la furia.

Tú rompiste la roca demostrando tu fuerza,

y a pesar de todo, no solo eres rudeza...

También eres amor porque en tus aguas cobijas

vida,esperanza y naturaleza.

Sustentas vidas y creas vida,

en tus profundidades, se nace, se vive

y también se muere...

 

Tus esquivas aguas, destruyen y también construyen,

ellas besan las arenas hoy,

mañana besarán otras  arenas y otras orillas.

es la danza eterna de tus aguas...

Es la vida germinando, es la vida naciendo

en tus aguas...

Eres el mar de mis sueños

y siempre seguirás siendo

el mar de mis infantiles miedos... 

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Purenino (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de enero de 2016 a las 11:54
  • Comentario del autor sobre el poema: La contemplación del mar me abrió dudas, temores y también esperanzas. Me abrió puertas, aunque sus furias me hacen mantener los misterios. mis temores y desconfianzas.
  • Categoría: Naturaleza
  • Lecturas: 32
  • Usuarios favoritos de este poema: De Sol y Luna, nelida moni.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • nelida moni

    Que belleza de sentimientos expresados en versos
    Placer causa la lectura y el romanticismo que manifiestan sus letras
    Felicidades compañero y amigo
    Mi afecto
    Nélida

  • José Luis

    Tienes una gran cantidad de poder imaginativo, estimado Luis. Me recuerdas estas hermosas letras que canté hace muchos años… "y ese mar que tranquilo te baña" …

    Un abrazo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.