“Caimán dormido”

Nicolas Ramos Lopez

“Caimán dormido”

En el mar flota una isla,
para mi sagrada, querida
Colon le llamo Juana
los nativos la llamaron Cuba
pero todos sabemos que es:
“La Perla del Caribe”
la flor que se marchita en el caribe
teniendo tanta vida…

Llena de dolor en sus costas
por ver a sus hijos de partida
como perecen en los mares
ante las crudas realidades vividas

Los cubanos que ofrendan sus vidas
por la libertad, por una verdadera sonrisa
no quieren ser más humillados
entre amigos, entre hermanos

Quieren gritar, quieres respirar
sentir que en las calles se pude andar
quieren ver crecer en libertad
el fruto de sus semillas

Pero todo tiene un final
para todo hay una salida
el mal se ha hecho dueño de tantos años
ya es hora que se sanen las heridas

Que retoñe la libertad y la felicidad
que se unan todas las familias
no más entre dos aguas…no más lejanía,
no más presos por conciencia, no más villanías…

Sus hijos luchan desde adentro
desde otras orillas…
unidos podremos, unidos surcaremos
tierra, mar, cielo, el triunfo se avecina

Nuestro caimán dormido
sobre las aguas pacificas
es hora de despertar ante la injusticia
revolotear como el zunzún
sobre la flor que es tuya, que es mía
démosle a la patria el corazón
que ella sabrá irrigar nuestras vidas.

Nicolás Ramos López

  • Autor: Nicolas Ramos Lopez (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de enero de 2016 a las 00:25
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 783
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.