Las cenizas de la calle

gritosmudos

Gotas de sangre como perlas

Que emanan de los brazos del herido

Brotando de cada una de sus venas

Y ahogando cada uno de sus gritos

 

¿Llorará alguien por un hombre mutilado

Que cayó ante la laguna sin ahogarse?

¿Le verá alguien perecer entre sus brazos

O salvarán su cartera de incinerarse?

 

Tendrán tapones para el llanto

De la mujer maltratada

Y mirarán desde lo alto

Su pan duro de cada mañana

 

Pedirán silencio al salir de misa

A aquel que duerme sobre el asfalto

Taparán los ojos a la dulce niña

que pregunta "¿y sus zapatos?"

 

Dejan billetes en el cepillo

Pero nunca han cruzado la autopista

Se confiesan cada domingo

Para pecar durante el resto de su vida

 

 

 

 

  • Autor: gritosmudos (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de enero de 2016 a las 15:37
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 71
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.