Habla la memoria

Maga11

Curiosos palacios guarda la memoria

Atónita vida de laboriosos colores

Cascadas risueñas, laberinto de amores

Que rico quehacer habla la historia!

 

Pasiones guardadas se quieren inmortalizar

En los segundos del recuerdo, brotan rápido cual agua de manantial

A la superficie emergen, su historia quieren relatar

Guerras, batallas hasta pactos de paz

 

De viejos amigos también me vengo a acordar!

Germinan lágrimas de añoranzas y nostalgias

Pues la vida lo has llevado a kilómetros de acá

Más siguen cercanos tratado secreto y mafia del corazón

 

Y aquellos que no tocaron el mañana

Quienes viven y respiran memoria

Consecuencias de la vida, luctuoso porvenir

Que su recuerdo no sea gris, salpican color sus historias!

 

 

Atrás, van quedando los sueños vivarachos

Se esconden tranquilos para un día dejarse volar!

Sueña que sueña y revive el pasado

En los quinqués del ayer se hamaca la aurora!

 

Risas e historias, canto sereno y amor al recuerdo

la nana mental ventila aquejumbrados pretéritos

Salta volando un acaecido no tan cuerdo

Saca un trapito, tiende otro más!

 

Y te acuerdas ese día? Si pudiese olvidar

Los recuerdos más vivos, curiosos archivos

Se van picando a guardar

La historia va cerrando para volver a empezar

 

Por hoy se acaba la memoria, caso retorcido de la realidad

Cuento subjetivo, vivencia propia de las circunstancias del andar

Acontecidos y sobrevenidos pasados otra jácara van a contar

  • Autor: Maga11 (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de enero de 2016 a las 01:10
  • Comentario del autor sobre el poema: Cuantas veces nos ponemos a recordar ...
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 39
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.