Primavera inquieta:

emitawell

 

 

Ayer un jueves ceñudo y cualquiera

Vi como las piedras rogaban al cielo

Que de aquel guayacán esquinero

Cayera una flor y besaran sus frentes.

 

Trajín aromado de inquieta primavera

Celebra el curso del idioma de la tierra,

Llega sin tiempo consumido por pocos,

No pierde su albor a la sombra es rosa.

 

El fresco mensaje movía tu corto pelo

Y bajo aquel árbol trascurre el sueño

Recorre puntal la brisa entre sus ramas

De ti un diurno canto y una abeja alegre.

 

Al Medio día la caravana de transeúntes,

Mira al cielo desde la extensa  sombra

Ay de quien se acuerda de su mejor beso

o él que se lleva un recuerdo rosa en la suela.

 

Sin duda anduve por él  y me acode de vos,

tu delgada boca, tus tres puntos cardinales

hasta las raíces de este árbol te definen

dejando aroma en todo el campus universitario.

  • Autor: emitawell (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de enero de 2016 a las 15:05
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 30
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.