Somos Los Luchadores✊

Fantasma de Nadie

Somos los luchadores, lo que rendimos cuentas
De hierro victorioso, justicia de traidores
Y vamos a la lucha como a las herramientas,
Somos los luchadores.

Somos los agredidos por la vida pasada,
Torturados por balas de invisibles aullidos
Y vamos a la tierra como a la luz ansiada,
Somos los agredidos.

Somos los inconformes que portan el futuro
Y van contra los dogmas, contra los uniformes,
Contra las bestias puestas en la falda del muro,
Somos los inconformes.

Somos los hombres buenos que llevan en el lomo
La cáscara del hambre, la rabia de los truenos,
La sed de los vencidos, la crispación del plomo,
Somos los hombres buenos.

Y yo, que casi tengo ya dieciocho años

Y aguantan en mis manos los versos y las flores

Quiero gritar al cielo contra los desengaños:

¡Somos los luchadores!

Ver métrica de este poema
  • Autor: Fantasma de Nadie (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de enero de 2016 a las 12:06
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 62
  • Usuario favorito de este poema: Isis M.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.