Sonambulos

joanmoypra

SONAMBULOS

Cada vez veo a más gente
que sonámbulos deambulan,
y al poderoso ellos adulan
para buscar su presente,
como ese incauto demente
que en la demencia se escuda,
para que siga la duda
mientras el pacientemente,
espera recoger esa simiente
que hace a la razón ser muda.

Maduramos con el tiempo
aunque el mismo a veces pudre,
a quien se pasa de lento
y al que muy poco discurre,
más, por ello se me ocurre
aplicarnos bien el cuento,
para agudizar el talento
que como un agua clara fluye,
y junto a las ideas concluye
al dar nuestro último aliento.

¡El talento es condición,
aunque, sin aprendizaje,
es como si fuera ese traje
al que le falta un botón;
y llevarlo puesto es el tostón
que nos amarga un viaje!

Joanmoypra

  • Autor: joanmoypra (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de enero de 2016 a las 06:39
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 35
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.