DESIDIA

chuspa

DESIDIA

Sí, 

desidia... es abandono,

es olvido eterno;

esa irresponsabilidad,

en la actualidad

es algo cotidiano.

Se me remueven las entrañas

cuando alguien plasma ideas,

a veces hasta buenas,

pero sin el seguimiento adecuado.

Y aún más coraje siento

cuando se realizan con dinero público

que tanto sacrificio cuesta ganarlo.

Esta tarde bajo las peñas del Trinitario,

le he visto llorar muy enfadado;

pasaron los tiempos, ya más de 15 años,

que viendo lo que a sus pies sembraban,

creyó que podría ser de un oasis el monarca.

Iluso Trinitario;

Que ahora contempla desengañado

un pinar, enano, cargado de gusanos y

diseminado entre matorrales y espartos.

Pinar necesitado de poda de experta mano

y sediento de agua 

porque el goteo ha sido expoliado.

Además de las dos fuentes secas

y los bancos de madera solitarios,

hasta el pequeño lago se alimenta

de las lágrimas del Trinitario.

Adusto y espectacular peñasco

que fuiste refugio antaño

de los humanos que por aquí pasaron

perdónanos por no saber comportarnos.

En la olvidado Pinar del Trinitario a 4 de diciembre de 2015

Jesús Gandía Núñez

 

 

Desidia is licensed under a Creative Commons Reconocimiento 4.0 Internacional License.

  • Autor: chuspa (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de enero de 2016 a las 19:58
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 112
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.