Ya nada de eso importa

lucio1588

Ya nada de eso importa…

Las veces que respiraste la fragancia

De cada precioso momento

Desperdiciado por la bella indiferencia.


Ya nada de eso importa…

Ni las más inocentes intenciones

Atrapadas en un cuerpo débil

Podrán evitar inminentes revelaciones.


Ya nada de eso importa…

Ahora que te arrepientes de tu error

El tiempo tortura con sus pesadas alas

Tus sucias entrañas con gran dolor.


Ya nada de eso importa…

¿De qué te sirve tener lo que quieres?

Si al final regresas al polvo de la tierra

Sin aprender de todo lo que hicieres.


Ya nada de eso importa…

Analizas tu mente para evitar tu lamento

Creando límites a tus propias capacidades

Alejando a tu ser de este precioso momento.


Ya nada de eso importa…

Pudiste ser lo que quisieras en este universo

Elegiste tenerlo todo sin apreciarte,

Ahora algo dentro de ti está disperso.


Ya nada de eso importa…

Cada experiencia que vivió tu frágil ser

Parecen revelar un rutinario ritual

Y el asombro de ti quiso desaparecer.


Ya nada de eso importa…

No quisiste contemplar la hermosa flor

Que te anunciaba la verdad de tus ojos

Y tus manos no lucharon por el amor.


Ya nada de eso importa…

Todas las veces que pensaste que bien amabas

Cuando no perdonaste al que te ofendió

Se grabaron en tu conciencia que atormentabas.


Ya nada de eso importa…

No absorbiste los nutrientes del sol

Preferiste embriagarte de deleites

¿Y ahora qué? Disfrutarás el crisol.


Ya nada de eso importa…

Aprendiste a obedecer a tus demonios

Y suprimiste la voluntad de tu hermoso ser

Ignorando cuando el dolor daba su testimonio.


Ya nada de eso importa…

Mientras la lluvia de sangre alimenta la tierra

Te compadeces del dolido a lo lejos

Pero al vagabundo de tus calles le das la guerra.


Ya nada de eso importa

Ahora que el tiempo nos viene a buscar

Toda nuestra vida pasa frente a nosotros

¿A quién le habrás de reclamar?


Ya nada de eso importa

Ahora que el mundo te ha esclavizado

No hay salida por donde escapar

Pues el principio del fin ha comenzado.

  • Autor: lucio1588 (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de enero de 2016 a las 14:16
  • Comentario del autor sobre el poema: Poema dirigido a mí mismo. No soy nadie para apuntar con el dedo, pero es un recordatorio acerca de lo que en general la mayoría de nosotros hacemos.
  • Categoría: Espiritual
  • Lecturas: 57
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.