PENA

JOEL ALEJANDRO HERNANDEZ VELAZQUEZ


Tristeza, alado ser que recorres el mundo,
Aquí y allí, a través del tiempo, pidiendo reposo,
Si reposo es acaso la dicha que el Dolor reclama.
Un pensamiento yace cerca de su corazón,
Profunda pena de voluptuoso calor,
Una hierba seca en el río creciente,
Una lágrima roja que recorre la corriente.


TUS GARRAS ARRANCAN DE TAJO LA VIDA,
COMO SE ARRANCA AL NO NATO DEL VIENTRE,
MIRAS CON DESPRECIO A LOS MORTALES,
TE BURLAS DE SU TEMPORAL CONDICION,
CONSUMES LOS INTANTES FINALES DE SU ESTANCIA,
DEJAS MALTRECHA TODA PROMESA DE AMOR


Pena que ya no es pena de tanto penar,
la tristeza es una hoja a bordo de una ola,
déjame que el viento despeine lágrimas,
y que el dolor ya sea mi muerte,
sobrevivir a esta angustia, sobrevolar
a este puñal que acabará con mi sombra.

  • Autores: EL ILUSIONISTA ETERNO (Seudónimo), ADELBEGU, PoemasDeLaSu
  • Se ve: Todos los versos
  • Finalizado: 24 de marzo de 2010 a las 13:53
  • Límite: 4 estrofas
  • Invitados: Libre (cualquier usuario puede participar)
  • Comentario del autor sobre el poema: AMIGOS APOYEN EN ESTE POEMA
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 89
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.