BASTA YA

idalia1609


AVISO DE AUSENCIA DE idalia1609
ha sido un honor compartir con ustedes sus poemas, situaciones familiares alegres y tristes tambien. debo dejarlos no se por cuanto tiempo pero recibiran de mi siempre mis bendiciones y buenos deseos, que el señor me los bendiga

Como decirte, como explicarte

como abrir tus ojos y enseñarte,

la miseria, el odio y el hambre

que en nuestro mundo a cada paso late.

Mi corazón se estremece ante el dantesco espectáculo:

Se arrastraba, herido y con hambre

para con sus manitas comida alcanzar

pero sus fuerzas ya no le daban y así su hambre saciar.

Y un buitre, paciente esperaba

su último aliento y con él cenar.

Y en la basura, cuál si fuera una mina,

de sus entrañas el oro sacar, que su hambre pudiera saciar.

Un niño busca, un niño implora

un pedazo de pan encontrar, para aquel sus entrañas

devora, esa noche lo deje descanzar.

Su frágil  piel viste sus huesos

para que estos no puedan caer, y en la pasarela

de París ó Francia la última moda en boga está.

De marca: el bolso, los lentes, la ropa el perfume

un ojo de la cara pagastes por ello.

¡ Basta ya ¡ de tanta indolencia, abramos nuestros ojos

y hagamos conciencia.

Comienza por casa a matar el hambre.

No gastes dinero en cosas vanas

mira que tantos se mueren de hambre.

Que cuando tú mueras nada te llevas,

que lo material perece y se queda.

Que tu alma es la única que tú te llevas

y las buenas obras que en el mundo tú  hicistes

de esas Dios se acordará.

Y si no tienes nada que tú puedas dar

una oración no te cuesta nada,

y yo te aseguro Dios la escuchará.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • KALITA_007

    ES MÁS QUE UN CLAMAR T POEMA, ES EL SENTIR DE VUESTROS SENTIMIENTOS QUE NACEN CON EL ALMA..
    BASTA YA !!!!!

  • ingrid chourio de martinez

    ¡Qué hermosos entimientos tienes mi querida Idalia... Escudriñe en tu rincón y me enacntó lo que encontré. divinos versos, amor!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.