Asumanda

didisar

 

Asumanda mal nacido

Malnacido el que la negó

Tres provincianos llegaron

De muy lejos la encontró

Caminando entre los sellos

Ente los sellos no encontró

Ni una virgen ni una dama

Ni un muchacho ni un cuerpo

Si con su espada la matara

Con su espada la mato

Es colombiano(a)

El que en angustia bien murió

Mueren sus partes le cayeron empezando

Le cayeron y empezó

Asumanda no es sumanda

Que de versallo el nació

El sos murió ayer

Como la flor hoy renació

Ha nacido la esperanza

La esperanza ya empezó

Hay una voz que clama

Como sumerce en cantor

El costeño que me habla hijo de tu el rojo

Y a su madre la regaña

Diciendo usted me mintió

Asumanda yo no entiendo

Por qué no entienden al mejor

Uno somos a lugares

Que para hablarnos con cuidado

Del santandereano que se enojó delicado si señor

Tráiganme un buen trago

Que de un solo totazo

Me lo pasó yo.

 

  • Autor: Didisar (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de enero de 2016 a las 13:14
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 51
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.