Pequeño relato del 5 de enero de 2016

monique ele

5 de enero de 2016.

Con sus cajas de caramelos en las manos,

tres pequeños suben al bus,

esperando alguna venta...

alguna sonrisa.

Es la Asunción de las inundaciones

y refugiados;

de los debates sociales,

asistencialismo e indiferencia.

Ajenos a todo,

esperan,

esperan tanto

-no saben-

no quieren saber-

que la esperanza 

también les es adversa.

Pero, sin embargo,

desde sus pequeñas-grandes voluntades,

igualmente, ellos porfían. 

- "La inundación,

dejamos nuestras casas.

¿Será que los Reyes Magos

nos van a encontrar en el refugio?"-

Y las pequeñas-grandes voluntades

se sobreponen al miedo; 

a la pequeñez mísera del entorno,

a la tragedia.

Es cuando el más pequeño se ilumina:

-"Los camellos;

ellos nos van a saber encontrar"-.

Sí, ellos porfían en su esperanza.

Y confiamos,

confiamos en que los camellos

habrán llegado;

y que tres Reyes Magos

habrán encontrado 

a tres Pequeños Refugiados

21 siglos después.

 

(basado en un relato recogido por un internauta en un bus)

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Alejandro O. de Leon Soto

    Que lindo relato...tres pequeñas e inocentes criaturas en busca del alimento....saludos MONIQUE

  • gaston campano

    Con tres cajas de embelecos
    tres niños buscando la vida
    son verdaderos ecos
    gritando por su comida.

    Me gusto tu trabajo para una fecha especial con un motivo racial.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.