AQUÍ NO HAY NOVEDAD

alfonso quiroga

   AQUÍ NO HAY NOVEDAD

 

Tranquila que aquí... ¡Aquí no hay novedad!

 

¿Aquí?... Aquí no ha pasado nada

Aquí todo, todo es tranquilidad

El Arrendajo murió, el tulipán se seco

Pero aquí, aquí no hay novedad,

Sólo dos niños, esos que fueran tus hijos

Cada día cuando me ven sollozar

Se miran, para después preguntarme

¿Dónde, dónde, dónde está mamá?

 

Pero tranquila que aquí... ¡Aquí no hay novedad!

Los cuadros que colgaste en la pared

Los miro y siempre están igual

Sólo un poco oscuros por el polvo

Pero aquí, aquí no hay novedad,

Las flores del jardín se marchitaron

Tus hijos no te dejan de llamar

Viven esperando tus regalos

Ahora que se acerca Navidad.

 

Pero tranquila que aquí... ¡Aquí no hay novedad!

 

 

A veces los niños me preguntan

¿Cuándo al parque tú los llevarás?

Al verlos soñando y esperando

Yo tuve que mentirles sin piedad.

Les dije que ya no te esperaran

Porque tú, ya nunca volverás

Que te fuiste al Cielo y desde allí

Junto al creador por ellos velarás.

 

Pero tranquila que aquí... ¡Aquí no hay novedad!

 

Sigue dichosa y muy segura de tu vida

Sigue gozando que aquí no hay novedad

En mi cama aún se huele tu perfume

En todas partes tu aroma de mujer está,

Los niños ahora te rezan con ternura

Mientras mi corazón no deja de sangrar

Al ver que allá; En un rincón del patio

Para adorar tu imagen, te hicieron un altar.

 

Pero tranquila que aquí... ¡Aquí no hay novedad!

 

AUTOR

GERMAN ALFONSO VELANDIA QUIROGA

Ver métrica de este poema
  • Autor: alfonso quiroga (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de enero de 2016 a las 07:13
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 420
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.