Los Poetas no se enamoran

alchy

 

 

Los poetas no se enamoran,

Solo mienten,

Solo van por ahí conquistando a medias,

Porque ni para completarlo, les alcanzan,

Escriben unas líneas por ciertas, y la dedican

Roban besos, roban alma, roban vida,

Los poetas no entienden ni qué es el amor,

Quizás por ello lo escriben con ahínco,

Con excentricidades,

Se están volviendo unos teóricos,

Nada pragmáticos.

-……-

Camila vive desbórdame,

Ahora merece que la conozcan,

Un día leerás esto, o te contarán,

Y sabrás que eres tú…

Aunque yo ya te haya contado una, dos, diez veces,

Y nada…

No hay solución, sigue siendo un descuido,

A mi no me interesa que no respondas mis buenos días,

Ni mis buenas tardes,

Inclusive mis despedidas…

Me lleno de pretextos como flama en el cañón de un cuento,

Siempre debes estar haciendo algo,

No quiero quitarle medio minuto de tu vida acelerada,

Si supieras cuanto corre la mía,

Cuantos minutos se pasan de la cima del iceberg, a las faldas de un cubo,

Y cuanto timo, engaño para alcanzarte… Mientras un crucero con ruedas me distancia de tus labios,

Labios que beso con imprudencia,

Aunque dormite mi músculo besador,

Y se dispare mi conciencia espacial,

Mientras levito…

Empezaré a demorarme más minutos en el almuerzo,

Tomaré todas las horas extras,

Y ya no me veraz esperándote por horas,

Quizás y tienes razón,

Tú debes andar sola,

A diferencia de mí… Debo vivir con mis letras.

Camila vive desbordándome,

Un día de estos aparecerá, diciendo que yo me marché como todos,

En algo estaré seguro,

Le daré la razón, porque eso hace un mentiroso,

Aunque en esta ocasión, no sea verdad.

 

 

Alchy

  • Autor: alchy (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de enero de 2016 a las 02:00
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 256
  • Usuarios favoritos de este poema: matteo, Daniela Noche.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Taly

    O Alchy :'( es fantastico

    • alchy

      por curiosidad entre y vi este lindo mensaje... Espero todo este muy bien Nataly... creo que si, y eso me alegra!! 😀 Gracias por pasarte y leer mi poema



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.