Un lunes más en nuestra tierra

Oscar Perez

Un lunes más en nuestra tierra

 

Lunes, señoras y señores,

ha muerto David Bowie, las acciones

ni se arrugan porque ayer algunos no fuimos al supermercado,

se ha casado Simonetti, este es enero,

es el año dos mil dieciséis de las cuentas del sistema,

(en otros sitios ni siquiera los números existen,

en otros sitios nadie se amarga de que empiece otra semana,

en otros sitios la verdad

es un abrazo en que se encienden las estrellas).

Aquí aumenta la humedad en tierras secas,

las aguas, antes frías, se hacen tibias

y hay quien lo explica diciendo jubiloso

que por fin va a darse un buen piquero en el pacífico.

La colusión no cesa, nunca cesa,

siempre ha existido, desde aquella vil manzana

que a Eva le ofreció un sabor que aún no siente,

que a Adán lo echó a rodar porque el Edén no era su sitio

y que a todos nos hizo, desde ese entonces, estar fritos,

no hacer más que vivir para que otros nos exploten,

no hacer más que luchar para que la industria nos vuelva consumo,

no hacer más que escribir para que aumenten los sin letras,

los miles, los millones que jamás tendrán un libros,

los miles, los millones que jamás sabrán de Bowie

ni de que yo me quejo ni de que ustedes me secundan.

Porque ni de que es lunes ya sabrán, y es que por siempre

vivir en las certezas no es refugio

y dejarnos la ignorancia es un buen truco,

es un sabio truco del sistema,

que ni Bowie ni Satán ni Simonetti,

que ni yo ni ustedes burlaremos

mientras sólo sea un lunes más en nuestra tierra.

 

http://fuerteyfeliz.bligoo.cl/

 

11 01 16

  • Autor: Óscar Pérez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de enero de 2016 a las 18:05
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 64
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.