Dos temas, dos versos, una idea

Donaciano Bueno

Perdone que le insista señorita
que usted va desatando las pasiones,
eleva la ilusión a corazones
e ignora que a los hombres les excita
el ver como se mueven sus tacones.
- - -
Cansada de vagar, ensimismada,
cual viento que se posa en sus mejillas,
poniéndose de lado, de rodillas,
y dándole en la espalda una palmada
osó aparcar a un lado las rencillas.
- - -
Dos versos he escrito hoy, dos experiencias,
dos temas, ejercicios, dos ideas,
dos sueños convertidos en vivencias,
dos razones no más para que leas.

Una canción, un verso, una sonrisa,
un susurro en la misa, una plegaria,
una frase que avanza solitaria
del pérfido perfil de una cornisa.

Si tú escribes, tendrás que ser iluso
cual Sancho fue en la isla Barataria,
de la quimera urdir tu iluminaria
haciendo de las letras un buen uso
y la ilusión, de la verdad palmaria.
©donaciano bueno
http://www.donacianobueno.com/

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • LUIS.RO

    Buen poema
    Quintetos sin petroglifos
    Miramamolin ensimismado
    en la mente de Quijano
    de su obra fortunaria (por buena claro). Saludos Donaciano



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.