Ola en tierra adentro

jordisiracusa



 

OLA EN TIERRA ADENTRO

 

Dejé mi mar inundado en sentimientos.

Anhelé un mundo mejor y dejé la mar.

Pero siempre fui ola en tierra:

Aire marino entre riberas y bosques.

Y luché.

Luché por cambiar las injusticias de la tierra

y el inmenso océano de la desigualdad.

El tiempo me dio más recursos

más experiencias, más desengaños

y sin embargo, sigo siendo igual de confiado.

 

Tomé el conocimiento y otros el poder

porque yo soy mar y libertad, y ellos:

tierra, oportunidad, hacienda y muro.

Hoy vuelvo a la mar:

me refugio en el inmenso acuario del agua.

 

Sólo quiero gobernar mi libertad.

Sólo deseo administrar  mi corazón.

Sólo  pretendo manipular a mis pesadillas

para reconvertirlas en sueños.

Aquí me refugio y -¿me perdonáis?-

no vuelvo a dejar la mar.

 

Regreso para ser parte del Mediterráneo

sólo exijo el espacio de mi playa amada

y un horizonte claro y despejado.

He sido ola en tierra adentro y ahora, por fin, regreso.

Sólo pretendo escribir lo que leéis:

un cuento, una historia, una canción

contaros  mis pensamientos

solo,

asomado a la mar.

 

                Jordi Siracusa                                 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Raquelinamor

    La lectura de su poema ha podido causar en mi mente, una avalancha de profundas sensaciones, fue ver una vida recorrida en dimensiones, logrando en cada uno de sus versos trasmitir un universo de sentimientos y plasmar su propia historia.
    Una hazaña magistral, resumir vivencias entre tierra y mar, siendo la ola transitando con el tiempo.
    Sin duda alguna, ¡excelentes letras! ¿felicitaciones? muchas habrá tenido, más con admiración y satisfacción ahí le va la mía. ¡Felicitaciones!

    • jordisiracusa

      Hola Raquel, gracias por tu entusiasta comentario. Ahora mismo voy a leer tus poemas. Un abrazo.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.