Una noche al corazón

Lalonganiza

Esperando, corazón, bajo el alero,

duerme, invita a la endeblez de la locura,

duerme, anhela, pregonando tu recuerdo,

duerme en vela, invocando tu figura,

 

tiembla así bajo la prímula del frío,

sufre aquel, preso y galante desdichado,

tiembla así mi faz, mi prístino candado,

sufre así, pues, la llamada del vacío,

 

es verdad: aquel no quiere buen cuidado,

ni cándidos afectos que le curen demasiado;

es falaz que cuando muera bien cansado

morirá con la virtud de haber amado,

 

y aún espera, flagelado por tormentos

que al olvido se condenan por momentos,

mas entonces mil placeres, mil dolores

de su gélido clamor harán fulgores,

 

y apagados, arderán cual hielo hirviente,

y encendidos, enfriarán como glaciales,

y aún bien turbios, brillarán como metales,

y aunque claros, nublarán cual velo en frente,

 

y aún tu nombre provenzal anda buscando,

y tus labios de carmín va delineando,

y esa aurora capilar que ya acaricia

es su tierra prometida, es su delicia,

 

y al fin terco, sus carámbanos inundan

con la frígida cascada del deshielo

estos versos, estas letras de desvelo

que otra vez cantan y abundan,

 

y al fin solo, las cavernas de su pecho

se dibujan como bestias en su abismo,

lo devoran hasta el hondo cataclismo,

y engullido, al final muere deshecho.

 

  • Autor: Lalonganiza (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de enero de 2016 a las 05:54
  • Comentario del autor sobre el poema: Para Rocío
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 53
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.