Vacaciones

Oscar Perez

Vacaciones

 

espero que haya vino en las botellas,

mujeres en el mar, aviones en los aeropuertos,

espero que haya series en el cable,

pantuflas a los pies de mi camita,

un sol solemne que me seque las camisas

y entibie mis cien huesos cuando parto rumbo a un parque,

espero que el silencio sólo sea

silencio poderoso, paz interna,

quizá trizado por algún que otro jilguero

o por algún llamado del que vende los seguros,

que ni la angustia que se acerca por la esquina

termine en un temblor que ni la lágrima

se exponga más que a ser una gota en el cemento

y el dolor o la miseria no posean

más niebla que aquel día en que de pronto

el sol la hiende y se abre un cielo azul en donde

por fin sentirnos a salvo por un rato todos juntos.

Espero que las micros no paren en mi puerta,

que el metro no se quede detenido en algún túnel,

que las fpabricas entreguen a tiempo sus pedidos

de más micros de más puertas de más metros

o de más fábricas que entreguen a tiempo sus pedidos.

Espero que terminen ese libro

que no pienso leer, que derriben

ese muro que yo no pienso alzar,

que decapiten al dictador que no voté

y en cuyo pueblo no soporto

vivir pues en cada uno se incuba diariamente.

Espero que la tierra siga verde,

que alguno diga sí, yo soy rebelde,

que muchos digan no, ya no queremos el sistema

y los mas que justamente son los más que aquí hacen falta

y los más que ni se enteran hagan algo por sí mismos

para no perecer cuando la alarma roja suene

para no perecer cuando sencillamente mudos

y en un silencio tal todo se acabe en torno nuestro.

Espero que vayamos a algún cine,

aunque esté cerrado, aunque no haya nadie

hoy los cines no son muchos, yla gente

prefiere comer sus papas fritas y sus dulces

en calzocncillos, solos, viejos

en la cama o el sillón viendo tele sin sentido

o haciendo que la ven cuando en verdad ya no ven nada,

espero que lleguemos a esa calle

y entonces nos miremos, aunque sea también a ojos cerrados

y me puedas tomar de la mano simplemente

y entonces disfrutar de ni saber de vacaciones

tan sólo de pensar que es una noche nuestra y simple,

tan sólo de sentir que nada de esto merecía

esperar tanto por nosotros

cual tampoco nosotros merecemos

esperar tanto para entonces simplemente celebrarlo.

 

http://fuerteyfeliz.bligoo.cl/

 

07 01 16

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.