Huellas que de ti no descendieron (Aslyn).

el poeta del abismo

Para vivir le puse tu nombre a la vida,
y otrora, Aslyn, te sembré lauros inquietos
y tú me acercaste el misterio de una luz entera.
Oh muchacha en la cintura de la niebla,
de peinados finos y estola bordada,
la suerte era tu reflejo de tus ojos tibios.

¿Olvidaste el ala del verano,
el recuerdo del linaloé, tu voz decendida?
¡Ah! Bella y sedosa del oriente,
abremee las brazos para que te abraze más,
y tú algo respondes con la voz atada
en la lenta luz eterna, y el agua de ti se cansa,
Ay, silenciosa, ries cuando está el mar cansado
Y abres en vergeles tus ojos apartados.

Aislyn, tú me callaste desde esos ojos,
oh, y la tierra era tu piel fresca,
oh, y nos dimos lo que no supimos inventar.
Viene tu voz sefardí, de antaño, casi extinta
y mientras la gleba de nuestro pueblo
se hunde sin la molicie de tu esencia.
Aslin, ¿acaso esperas un rosicler
del brazo izquierdo del aire?
De ahí nos Llegaron alas para olvidar
y luego otras para recordar
pero se cerrara el linaloé de tu cuerpo
y tal vez, si las flamas se dejaran para luego,
si tal vez, si todo aquello se dejara para algo nuestro,
algo de amor , algo de esos calvarios,
iríamos a esas calles donde ninguno ha pasado
pero nadie de nosotros latía todavía,
y todo era
y no sé si vino tuya o mía la ausencia.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • María C.

    Estuve ausente pero regresé me gusta su estilo
    Saludos

  • poetryman

    Me gusta tu inspiración. Una joya entre joyas.

  • agustin monteza casusol

    Es muy grato volver al portal y encontrarme con su magnifica letra...saludos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.