Rompían Las Olas O Breve Historia De Verano

Fantasma de Nadie

Rompían las olas en la mar bravía
Del verano de oro donde conocí
Que existía el fuego después de la fría
Ausencia de tí.

Rompían las olas como kamikaces
Y, alada, la espuma brotaba sin fin.
Tú coleccionabas estrellas fugaces,
Gnomos de jardín.

Rompían las olas bajo el puerto claro
En que perdí el mundo con tu desnudez
Las noches de julio juntos en el faro...
¿Me escuchas? Tal vez.

Rompían las olas sin saberlo apenas
Y tú sonreías al verlas chocar.
Querías saltar como las sirenas
Al vientre del mar.

Rompían las olas y siguen rompiendo,
Supongo, en el pueblo que nos vio marchar.
A veces me digo "¿Qué estarás haciendo?"
Y rompo a llorar.

Rompían las olas cada vez más tristes
Y ahora ya no rompen, ya no como ayer.
Te estás preguntando si yo sé que existes...
Quiero responder.

Rompían las olas, congeladas, rotas,
Ahora sólo rompen mi pecho febril
Porque las recuerdo como las gaviotas,
Risa juvenil...

Rompían las olas... Lejano pasado
Teñido del mundo, ¿me recordarás?
Vuelvo al precipicio del acantilado,
Pero tú no estás...

Te preguntarás si acaso he saltado,
Te preguntarás...

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Donaciano Bueno

    No sé si te habrás inspirado, pero me suena a Blas de Otero- Me gusta tu Rompían las olas. Un abrazo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.