Al fin del camino

Donaciano Bueno

A cada paso que da, se siente triste,
comprendiendo que la vida va gastando,
que a las ansias de volar ya no resiste
y los trastos de matar los va dejando,
como pollo de perdiz va en un despiste.

Las piedras que hoy se encuentra en su camino
piedras ya no son, que son camaleones,
una especie en extinción, como leones
mas altos, fieros y alguno aun más cretino,
que un traje de marino es sin galones.

Cada metro que adelanta, un metro es menos,
a cada paso que él da, lo va borrando,
ya los cantos de sirena son ajenos,
sólo pretende a su alma ir aseando,
y esperar a que aparezcan ya los truenos.

La ilusión tiempo hace huyó de sus altares,
los sueños de su imaginación volaron,
¿proyectos? un tiempo hace que de sus lares
esas ansias por volar ya se esfumaron
y en su estancia, sólo está lloviendo a mares.
©donaciano bueno
http://www.donacianobueno.com/

Ver métrica de este poema
  • Autor: donbuendon (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de abril de 2016 a las 00:18
  • Comentario del autor sobre el poema: Echar la vista a atrás, no sirve de nada. El futuro se mide ya en centímetros.
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 47
  • Usuario favorito de este poema: Nhylath.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.