No seré yo

Heliconidas

(Poema compuesto por Rubén Cristóbal, de quien tuve el orgullo que haya sido mi tío en la carne, pero mi alma gemela en el arte de la poesía. Sinceramente, uno de los poetas más exquisitos que he leído. IN MEMORIAM)

 

No seré yo quien robará la luz
del lucero del alba y vestirá tu talle de madrugada.
No escribiré tu nombre en la arena una mañana.
No te elevaré de la cintura como
cuando jugábamos en la campiña dorada.
No atraparé tu aliento luego de calmarnos las ansias.
No beberé el néctar de tu monte de Venus...
y tus montañas.

No caminaremos desnudos un amanecer
por aquella lejana playa.
No volveremos al bosque cubierto de pinos
que cobijó nuestros cuerpos esperando que una lluvia pasara.

No... evidentemente no.
No seré yo quien acompañe el resto de tus días;
quien piense en alegrarte jornada tras jornada,
quien te dé los hijos varones que soñabas...

No...definitivamente no.
No seré yo quien bese a tu hijo ensangrentado
quien recuerde tus aniversarios con una flor recién cortada...
luego del parto primero que tanto esperabas.
No seré yo quien viva tu radiante dicha por años
cuando esté de regreso en casa.
No seré yo, exánime en el lecho aún caliente,
quien reciba tus lágrimas cuando me vaya.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.