"Melancolía"

Hero NLorraine



La Melancolía
Está en mis ríos purpura.
Viaja con el guardián Caronte
quien traslada a Dante
por el averno interno
de mis pulidos y amarillentos huesos.

Dante y Virgilio, se preguntan:
que extraña criatura, 
puede hacer caer 
un lucero esmeralda.
Miel bella.
Volverla polvo
Polvo oscuro y ceniciento,
sin vida.

Como si nunca hubiera existido.
Ese lucero esmeralda,
Esa miel bella 
que la rosas aman
al rocío del alba,
pequeñas lágrimas de estrellas.

Como si nada hubiera existido,
el lucero, la criatura.
La noche, el día.
El sol y la luna...

Todo es melancolía,
vivo en tus ojos 
y no hay regreso...

Dante encontró todos mis infiernos,
en todos ellos habitas.
Como fuego
Como hiel.
Devorando mi carne por dentro.
El corazón resistiendo
Sin alma,
como un fantasma.
Al que Dante vio a la cara.
Y pronuncio:
Melancolía, solo melancolía.
Melancolía eterna...

Y ella contesto, 
Resucitaré.
Resucitaré de ti...

                                                               Hero NLorraine***

 

Pintura: "Melancolía"Carlos Manuel Salazar Ramirez
Información de la obra original
País: Costa Rica
Categoría: Pintura
Técnica: Óleo
Soporte: Lienzo
En Artelista desde: 1 de Agosto de 2008
© Todos los derechos reservados
Enlace: http://www.artelista.com/obra/2363264874337828-melancolía.html

Edición y escrito: Hero NLorraine Sangraal***    

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • pani

    MUY HERMOSOS VERSOS AMIGA GALLEGA... ME TRAEN REMINISCENCIAS, SABORES Y ECOS LEJANOS DE LA DIVINA COMEDIA.... Y DE APASIONADAS Y SENCILLAS NOSTALGIAS ETERNAS

  • Franklin Cisnero

    Hermosa poesía

  • Ivan martinez

    Preciosa obra poetica. Gracias por compartir dulces melancolicos versos y hacer volar mi mente a estos sitios de gran arte.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.