Mis versos son

Donaciano Bueno

Hay versos que yo he escrito con placer,
algunos derramando van ternura,
en cambio, otros, destilan la amargura
de quien sufre un amor al fenecer,
y hay rasgos de locura.

Varios se me murieron al nacer
por mor de carecer allí de hechura,
aquellos se parieron con premura
y los que nunca llegaron a crecer
por ya no tener cura.

No exagero, los hay iconoclastas,
que están rotos, destruidos, sin cimientos,
ausentes de emoción, de sentimientos,
que suenan al lector bastante plastas,
e incluso los hay cruentos.

Siempre versos de mérito dudosos,
que quizás al leer nadie comprende,
escasos de mejunje y aún sin duende,
sin música, glamur, bastante sosos,
¡que nadie compre, arriende!.

Incluso versos hay que no son versos
impropios de salir de mi cerebro,
que torcidos empiezan como enebro
y antes de terminar ya son conversos.
no sirven p'a un requiebro.

Putrefactos, son hechos de despojos,
lisiados, deformes y aún maltrechos,
¿para qué he de engañar? versos mal hechos
me tienen como puta por rastrojos
y encima sin provechos.
©donaciano bueno

http://www.donacianobueno.com/

Ver métrica de este poema
  • Autor: donbuendon (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 31 de marzo de 2016 a las 02:46
  • Comentario del autor sobre el poema: Si lo dijo Moliere, qué más puedo decir yo?
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 23
  • Usuario favorito de este poema: nelida moni.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • John morales

    El mensaje es claro: somo humanos, hay de todo, y somos lo que somos aunque querrámos más, a veces no se nos dá, pero sus versos se dan bien en esta bella reflexión.

    Saludos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.