Hipertextualidad

Mispoes

Tengo el deseo enorme de atraparte en este pedazo de papel

Es tu voz la tinta que se filtra en mis poros

La que queda por cada una de mis venas,

Estoy cerca de buscarte sin pretender encontrarte,

Estoy tan cerca de ahogarme en tus excesos.

 

Tengo el miedo que con tu voz se quebranta

Y me siento desarmada, desprotegida

Porque mi miedo de ti es la coraza que detiene

Lo que el cuerpo no soporta.

 

Tengo el sueño que al despertar me atormenta

Al que escribo con ahínco como si así se fuera,

El sueño no entiende de despedidas

Y durante el día vuelve, con su música o su escalofrío.

 

Tengo el valor de decir cuanto quiero

Palabras, letras, impresiones de mi que explotan en mis dedos.

Poesía que trasborda el aparato que para bien o para mal

No se desarma como me desarmo en estos versos.

 

Tengo el poema que se forma de un pedazo de tu palabra,

Palabra ajena que hago propia, hipertextualidad besando el cielo.

Amo el verso que se forma de un pedazo tuyo, de un pedazo mío

Que sin quererlo es el diálogo que deja huella

Es el universo formado de los restos de nosotros.

 

Bárbara Barrientos

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Vito_Angeli

    Has impreso de manera inteligente esa hipertextualidad en tus versos, recflamando a quien amas. Te deseo un feliz año nuevo. Un abrazo

    • Mispoes

      Es que eso es el intercambio poético que hacemos por este medio cada día.
      Un saludo, Vito.

    • Cristian Jovani

      Quien no se enamora con esos versos compañera poetisa
      Un placer leerte bendiciones 🙂

      • Mispoes

        Un placer saber que me lees.
        Un fuerte abrazo.

      • Wilson Amado Gamboa

        Soledad y ansiedad se notan en tu bello poema. Hermosa dependencia del ser que amas. Grato pasar por tus letras bella Bárbara. Saludos.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.