Llegados A Estos Extremos

Fantasma de Nadie

Llegados a estos extremos
De negociar con la parca
Prometo dejar la barca,
Arrojar al mar los remos,
Quemar el catamarán
Y olvidar ser marinero,
Colgar en lo alto el sombrero
Eterno del capitán.

Llegados a estos extremos
En que nos entretenemos
Viendo pasar la marea
Como una nube de añil
De espuma que se clarea
Como el júbilo de abril.

Llegados a estos extremos
De matarnos a escondidas
Prometo soltar las bridas
Sobre las que enloquecemos,
Quitar espuelas y clavos,
Soltar coronas de espinas,
Si acaso explotar las ruinas
Que nos mantienen esclavos.

Llegados a estos extremos
En que no nos merecemos
Ni una copa de alquitrán
Para estos pulmones secos,
Ni un "¿Qué tal? ¿A dónde van?"
Retumbando por los ecos.

Llegados a estos extremos
En que juegan los planetas
Y se pudren las macetas
De marchitos crisantemos,
Prometo no estar aquí
Al momento en que regreses,
Dedicarme en estos meses
A hacer mi vida sin tí.

Qué duros estos extremos,
Sólo espero que olvidemos
Cómo parten nuestras vidas
Para quemarse en el mar
Cargadas de despedidas
Que marchan sin avisar.

  • Autor: Fantasma de Nadie (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de diciembre de 2015 a las 05:51
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 36
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.