"Bajo esas bellas nubes"

Cortez

No hay nada más sublime, 
Que las nubes bajo el sol, 
En el cielo jugueteando, 
Con el viento o las estrellas.

 

Cual trocitos de algodón, 
Que eleva una ventisca, 
Volando en el otoño,
En la noche y en el día…

 

Te veo y te recuerdo, 
Bajo esas bellas nubes, 
En esa hermosa tarde, 
Con el sol por sobre mí.

 

Con el claro de tus ojos, 
Reflejando la belleza, 
De ese día a esa hora, 
Como un lago de algodón.

 

Con el brillo de tus niñas, 
De esos ojos que atesoro, 
Deslumbrando mi vida, 
Mi tarde de añoro…

 

Incluso en esos días, 
Que la oscuridad cubre los cielos, 
Y en tus ojos, 
Yo veo miedo.

 

Siento tristeza, 
Soledad, 
Melancolía, 
Nada más.

 

Incluso en esas tardes, 
De gran inseguridad, 
Veo el claro de tus ojos, 
Sin importar, cuan opacos están.

 

Pues como apreciar, 
El sublime espectáculo que es tu amor, 
Sin antes saber contemplar, 
Las más oscuras de tus noches.

 

Con las nubes te comparo, 
Pues ellas siempre me acompañan, 
En las tarde solitarias, 
Al regreso de la U.

 

Por las ventanas del transporte, 
Yo te veo, 
Te contemplo,
Allá, en el cielo…

 

No hay nada más sublime, 
Que las nubes bajo el sol, 
En el cielo jugueteando, 
Con el viento o las estrellas.

 

Te veo y te recuerdo, 
Bajo esas bellas nubes, 
En esa hermosa tarde, 
Con el sol por sobre mí.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • kavanarudén

    Un hermoso poema.
    Nostálgico y con toque de tristeza que lo hacen único y precioso.
    Un gusto leerte.
    Gracias.por haber pedido mi amistad la cual concedo.con mucho gusto.
    Un fuerte abrazo amigo.
    Kavi

    • Cortez

      Un placer el comentario amigo, muchas gracias por la amistad.
      Bien dicho, nostálgico con un toque de tristeza que rasga en mi alma al recordar.
      Un gran abrazo, Felices fiestas!
      Jhon



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.